系统性金融风险浅析
日期: 2018-06-15

摘要

未来五至十年是中国爆发金融危机的高危时期,本讲以宏观视角介绍系统性金融风险的来龙去脉,辨析系统性金融风险的本质及成因,从时间维度、空间维度剖析中国系统性金融风险的特点和现状,从而提出化解、控制、防范可能爆发的系统性金融风险的方法及关注点。


嘉宾简介

程宜荪博士是第一批国家千人计划专家。曾任深交所研究所博士后导师,上交所理事会政策咨询委员会委员。程博士在公司组建、业务开拓、机构整合、团队建设、内控合规、操作风险控制,技术管理、客户关系维护等诸多方面具有丰富的经验。他曾任职中国投资公司,主要负责组建投资运营部。曾任瑞银证券有限责任公司(中国)总经理/法定代表人。2017年与夫人徐晓红博士共同创办珠海德塔芬特金融科技有限公司,致力于研究金融量化风险管理系统。填补国内金融风险量化管理系统核心技术空白,帮助监管机构及金融机构有效地控制系统性风险、建立健全风控机制和手段。