下一代人工智能: 脑机接口与人机交互领域变革
日期: 2018-05-27

嘉宾简介

韩璧丞,BrainCo&BrainRobotics创始人、CEO,哈佛大学脑科学中心在读博士。2007年初就读于韩国科学院主攻机械工程,后进入美国西雅图医疗设备研究中心工作。目前正在哈佛大学攻读脑科学中心博士学位。

在博士就读期间,韩璧丞先后创立了BrainCo和BrainRobotics,主要目标是通过自主研发基于脑电波的可穿戴设备,为用户提供更为便捷的脑电波控制平台。这是哈佛历史上哈佛历史上第一个由华人主导的校方孵化项目,先后赢得了教育科技(ISTE)最佳创新奖、MassChanllenge金奖等重大赛事奖项,目前已经成长为全球最受关注的是十大脑机接口公司之一,已经实现了全球脑电产品的最大单笔订单,并在2017年完成了全球脑机接口领域最大单笔融资。

韩璧丞本人近年来也广泛受到各界的一致认可,先后入选了“福布斯30位30岁以下精英榜”、中国区“35岁以下创新35人”等经济、科技类的重要榜单,成为科技界的杰出代表。