独角兽系列讲座(三) 资本红地毯上的大数据到大健康
日期: 2018-05-10

嘉宾简介

吉朋松,男,19666月出生,上海安翰医疗技术有限公司和安翰光电技术(武汉)有限公司董事长。吉朋松是高科技项目孵化专家,1995 年破格提升为清华大学副教授。他成功组织和参与孵化了多个具有重大影响的世界领先高科技项目;组织并完成了 “十一五”国家重大专项,获“国家科技计划执行突出贡献奖”。2009年,他开始专注于世界首个消化道内镜机器人——安翰胶囊胃镜机器人的研发、生产和普及,技术领先世界5年。经过近十年的努力,在消化道早癌筛查技术平台已完成全面建设,涵盖了人工智能、医疗机器人、医疗大数据,以及网络化分配医疗资源,使百姓对高端医疗资源“触屏可及”。全流程医疗质控系统让百姓安心、放心,五年中习总书记三次来到安翰技术平台指导,对安翰技术平台寄予厚望,是十九大任务中癌症防控的重要技术平台。 

报告简介

医疗大数据需要技术平台和基础技术元素支持,大健康才是医疗大数据的理想归属,全流程资本接力和资本角色转换。

独角兽系列讲座(三) 资本红地毯上的大数据到大健康