近场零售的思考与实践
日期: 2018-05-04

独角兽系列讲座(一)


2018.4.19(星期四) 19:00  

荔园1栋203


主讲嘉宾

曾斌,1995考入武汉大学经济学专业,毕业后进入当时最具发展潜力的互联网公司阿里巴巴, 成为前300号员工。 2008年,前往香港中文大学攻读MBA。2003-2012,先后就任联想集团华南零售总监,平板事业部总经理。随后,联想跨界涉入农业,曾斌出任佳沃集团营销总经理,是最早进入生鲜领域的一批人。在佳沃的工作经历,让他积累了丰富的生鲜电商运营经验,同时也切身感受到生鲜供应链存在的问题,发现了重构生鲜行业链、提高行业效率的重要性。正因此,曾斌携手联想佳沃的老搭档徐正,一起创立了每日优鲜,杀入这块潜力巨大的生鲜电商市场。


每日优鲜

成立于2014年11月,一直致力于重构生鲜供应链,提高行业效率,连接优质生鲜的生产者和消费者,为用户提供极致的生鲜电商服务体验。2017年3月,每日优鲜完成2.3亿美元C+轮融资。成三年时间里,每日优鲜发展十分迅猛,已经完成11大全品类精选生鲜布局,并在全国20个核心城市建立起“城市分选中心+社区前置仓”的冷链物流体系,实现会员1小时极速送达。2017年,每日优鲜进入快速增长阶段,MAU、用户规模增长率均位列生鲜电商行业第一,并在一线城市实现整体盈利。