校友会 Alumni Association
  • 南方科技大学-校友会
  • 校友资源、社会资源对于我系学生今后在业界发展的重要性不言而喻,而在金融行业更是如此。南科大金融系率先成立金融校友会,通过聘请业界资深且具有较高声望的从业者,担任金融校友会的社会导师,让他们和学生定期开展交流讨论,并提供实习机会。
  •  
“激发信心,成就创新”。      2018年9月10日19时,在南方科技大学图书馆报告厅111室,由南科大金融系校友会承办的“毕马威中国南方科技大学宣讲会”如期举行。这是毕马威与南科大的第一次“约会”,来自不同年级不同专业的同学们充满热情与期待地来到现场,倾听毕马威的故事,与来自毕马威审计、税务、咨询三大部门的经理人面对面沟通,获取他们对于职业发展的经验与建议。    审计、税务、咨询三大业务部门的代表分享了在毕马威的亲身经历。   对于同学们十分关心的校招与实习生招聘,人力资源部的经理详细介绍了2019年度校园招聘流程与面试技巧,以及实习生计划(有精英计划与传统实习生项目),并且通过积极的交流互动环节,可以直接获得KPMG笔试直通车。   宣讲中途有各种互动环节与小调查,同学们都积极抢答,气氛热烈。
由南科大金融系创建的金融校友会成立于2016年6月,2018年6月9日,南科大金融校友会迎来了两周年庆典。南科大金融校友会是南科大成立以来最先成立的校友组织,两年来,从零开始,不断完善,探索了金融系校友会与业界导师紧密合作的新模式,成功举办了一系列的活动。在这个值得纪念的日子里,金融系主任何佳教授首先致辞,校友会代表、业界导师代表、金融系优秀毕业生代表先后发言;访谈环节,毕业生自我介绍各自精彩;令人感动的毕业生捐赠环节,饮水思源,不忘母校和师恩。老师学生和业界导师们共同举杯,弦歌一堂,共同探讨将来的合作发展计划。南科大很年轻,南科大金融系很年轻,金融系走出去的学生很年轻,祝愿金融校友会越来越茁壮成长,金融校友会的同学们为深圳和祖国的金融事业做出贡献,为母校增光添彩。
2018年4月21日下午7点,金融系校友会在欣园食堂举办了“模拟面试&面试分享会”活动。现在正是大三学生忙于申报暑期实习项目的时间,有不少的学生觉得简历无法让招聘官留下印象,以及面试时经验技巧不足,而金融系校友会举办的“模拟面试&面试分享会”活动真是太及时了。      这次活动不仅有学长学姐手把手线上教你修改简历,线上分享干货,而且还有针对性的线下简历、面试、实习经验分享环节,更有系内、业界神秘导师亲临现场观摩指导。活动流程有:①简历修改技巧分享,②模拟面试-无领导小组讨论,③嘉宾打分-中场水果茶歇,④面试表达技巧分享,⑤私募大佬金融工作经验分享,⑥自由交流。     在此,分享一下其中的精彩细节和宝贵经验:1. “简历经验分享”环节,有着丰富面试经验的14级吉明洁学姐以某位16级同学的简历为例,指出:简历整体需要风格统一,简洁明了;针对不同的公司和职位,我们需要对简历进行相应的调整;在没有很多实习或获奖经历可以写的时候,我们可以适当地将自己的主修课程写进自己的简历里。2.“小组群面”环节,三个群面小组分别选择了“老北京布鞋”、“保健品”和“保健品”两种“年轻人最不感兴趣的产品”,并设计了相应的营销策划。三个小组的代表在陈诉时,不约而同地强调了宣传推广的重要性,提出可以请人气明星、当红小鲜肉代言...